三国艺苑

一键登录:

楼主: 才子宋

武力最强第二人终极分析:赵云确实不如马超

还胡吹什么“秒杀”,那是在人家背后偷袭看不懂吗?汉水战徐晃一个对黄忠赵云“二虎”,这“二虎”不也是怂了不敢单挑还得用计么!
颜良再厉害还能超过吕布吗?曹军若想群殴打败颜良也是轻松的,不想群殴用关羽出战那是有很多用意的,曹公也就是故意让关羽来出这个风头。无论关羽胜败对曹军都有好处!
高览身后带那么多兵竟然能被偷袭,聋啊还是吓啊!赵云要接近他要先冲阵,高大将军将军竟然一点都反应不过来,这反应速度!徐晃学的那人叫韩信,韩信是干什么的相信稍微有点常识的人都知道吧!
谁说虎只会单挑了,猛张飞智取瓦口关,老黄忠计夺天荡山!你们想怎么比啊,曹营诸怂!
嗯,阿公故意,这大概是某人阿公传里的情节吧,没兴趣理会这个,嗯嗯!
没关羽帮阿公除去颜良文丑,阿公能打赢官渡之战?被人家袁绍打的欲仙欲死,手下诸怂又没人对付得了颜良文丑,阿公,你该怎么办呀!
高览是明白无误的被赵云背后偷袭的,这就是演义明确描写的,瞎扯其它的都没用,说明根本看不懂演义。

敢说关羽的武力高于颜良吗?关羽斩颜良那还是面对面的偷袭,照样成功了。赵云背后偷袭高览还有什么奇怪的!

为黑而黑的黑子一贯的睁眼说瞎话!
别瞎扯转移话题,徐晃想怎么干是徐晃的事,但徐晃叫阵那“二虎”就是没出来单挑,而不是他们想单挑徐晃不战。按黑子的逻辑这就是怂了!
吕布不比颜良文丑武力高,曹公打败他有关羽帮忙吗?刘备有关羽张飞赵云不也是被曹公打的抱头鼠窜!
我又找了小说,狠狠的看了好几遍,硬是没发现赵云杀高览在哪写着是偷袭了,大概在魏粉们自己编的魏酱演义里是这么吧!什么是偷袭?范疆张达杀张飞阿公杀董公那叫偷袭,或者阿公趁他吕伯伯回头下黑手捅刀子那叫偷袭,或者阿公被魏延隔老远一箭射穿大门牙也算偷袭,赵云宰高览跟这些一样啊就偷袭?高览是在战场上睡着了?
关羽当然比颜良强,颜良不就二爷一个经验包吗?偷袭?在一边观战的阿公和他那群文臣武酱,傻啊还是傻啊?
谁说二虎必须和徐晃单挑啊?谁说虎就不能用计斗智啊?五虎单挑可以虐魏酱,都智同样可以虐魏酱,这就是作者想要表达的意思,相信稍微认点字的人都能看明白!
瞎扯转移话题有意思?曹营诸怂一个个被颜良打的粟然不敢出战,阿公手下谋士说能斩颜良的只有关羽,阿公怕关羽离开不想让他来,关羽斩颜良后诸怂一个个过来祝贺,对关羽佩服的五体投地,这都是小说里明明白白写着的,相信稍微认点字的人都能看懂!偷袭,那是阿公传魏酱演义里的!
1958年夏天,毛泽东在天津会见正定县县委书记杨才魁时说:“正定是个好地方,那里出了个赵子龙!都说一吕二马三典韦,我看应该是一吕二赵三典韦才对。马超这个人不简单,相貌出众,文武全才,但是在三国演义里,他是比不上赵子龙的。

如果真如某人所说,马超“明显”强于赵云,又何来那么多的争议?
哦,还得演义明确写出来“偷袭”二字才知道是偷袭,如果这样小学生都没有理解问题了!这等理解力就别瞎扯理解演义了。
魏延斩王双写偷袭了吗?马岱斩魏延写偷袭了吗?黄忠斩夏侯渊写偷袭了吗?只要没写“偷袭”就都不是偷袭,这就是黑子们的理解能力,可笑至极!
黑子们还一贯手法就是搞双标,只要是蜀将怎么做都有理,都不是怂,魏将怎么做都是怂!
不仅看不懂演义,而且还总睁眼说瞎话,按自己胡思乱想的编造,演义里曹公哪个谋士说过“能斩颜良的只有关羽”了?
连最“尊刘抑曹”的毛宗岗都承认关羽斩颜良是偷袭,那还是面对面呢。赵云在高览背后冲出来杀了高览黑子还不承认是偷袭,是不是连“偷袭”是什么意思都不懂吧!
某人倒是有学问,嘿嘿!作者封某人的“公”是贼,白纸黑字在那写着,某人死活不认,硬是颠倒黑白把他“公”当个什么似的在那供着!就这,还好意思说别人呢,你有资格吗你,嘿嘿!