三国艺苑

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

【12.13】南京大屠杀死难者国家公祭日

2014年12月13日是中国首个南京大屠杀死难者国家公祭日。
作为南京人我觉得还是需要发这么一贴,勿忘国耻。
今年因为公祭仪式只鸣笛了一分钟,以往都是要持续半小时的。
作为南京人不会忘了这一天,全国人民也不应该忘记。

评分

自励 + 10 + 5 + 5 + 1 赞一个!
关哥 + 5 + 10 + 3 + 1 勿忘国耻。

习大大今天也来南京了,大家应该都知道。
附上习大大的讲话全文:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【NHK战争证言资料库】NHK收集战争亲历者的证词,将视频和音频在网上公开。很多是士兵证词,包括在中国山西拿俘虏做活体实习的军医的证词。目前,已公共了1005人的视频证词,可用多种检索方法。
http://www.nhk.or.jp/shogenarchives/

根据我对日本的了解,NHK电视台是个很不错的电视台,恩。
勿忘国耻。 再问一下为什么只有一分钟了鸣笛?
关哥 发表于 2014-12-13 11:36
勿忘国耻。 再问一下为什么只有一分钟了鸣笛?

猜测是因为怕影响仪式的进行。
感动 发表于 2014-12-13 11:44
猜测是因为怕影响仪式的进行。

哦 这几天我也看央视演的纪录片 太惨了 太血腥了 反人类简直是
默哀,向那些曾经抗战过的人们致敬。
我真是呵呵了。
感动 发表于 2014-12-13 11:23
【NHK战争证言资料库】NHK收集战争亲历者的证词,将视频和音频在网上公开。很多是士兵证词,包括在中国山西 ...

NHK好像也有部分具有右翼思想的分子。ms今年早些时候部分NHK的右翼思想分子就闹出了一些引人非议的论调。事情到最后还是得低头公开道歉。
丧尽天良的日本狗!!!!!!!!