三国艺苑

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[诗词] 一剪梅:老来感悟

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
食粟人间当老牛。雪里耕耘,浪上行舟,满腔碧血付东流。腹有书香,脸面含羞。 何必哀声伴白头,种豆栽葱,忘却烦忧。春花秋月自悠游,菜换油盐,诗写春秋。
一剪梅词谱: ⊙仄平平⊙仄平(韵)⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵)⊙平⊙仄仄平平(句)
⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵 )⊙仄平平⊙仄平(韵)⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵)
⊙平⊙仄仄平平(句)⊙仄平平(句)⊙仄平平(韵)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
黄老师好,感谢分享美作,写得真好,大家手笔,赞叹!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
老师,祝您健康吉祥,每天好心情,创作优秀诗词,多多保重身体!
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏韦俊老师的新作品,问好。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
感谢老师分享,支持您,创作快乐。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老师下午好!欣赏你的的佳作,为您点赞
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
雪里三句寄概颇深,欣赏!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
才子宋 发表于 2019-4-15 22:29

问好
一篙寒汐 发表于 2019-4-16 14:38
雪里三句寄概颇深,欣赏!

谢谢
布衣人家 发表于 2019-4-16 13:28

谢谢

谢谢鼓励!祝您万寿无疆
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

也许那个就是我
把南国的红豆邮寄在路上          问好,谢谢
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

也许那个就是我
把南国的红豆邮寄在路上          问好,谢谢
 楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层

刚才云雀飞天唱,转眼松鹰扑地钻。
早上好!